北京市民政局举办纪念“5.12”国际护士节活动

2017年05月14日10:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月13日电 (尹星云)为纪念“5.12”国际护士节,传承和弘扬南丁格尔无私奉献的人道主义精神,5月12日下午,由北京市民政局主办、北京市社会福利事务管理中心承办的纪念“5.12”国际护士节暨“五月的鲜花”文艺汇演活动在京民大厦举行。

活动现场对北京市社会福利事务管理中心系统10名优秀护士予以通报表彰,北京市第一社会福利院护士杜志俊、北京市儿童福利院护士寿梅作为获奖代表上台交流发言。

为了更好地展示中心系统广大干部职工无私奉献、积极向上的精神风貌,讴歌首都民政战线“白衣天使”的“大爱无疆”,表彰活动之后,北京市福利中心组织了一场精彩纷呈的“五月的鲜花”文艺汇演活动,中心所属各单位和陆军政治工作部文工团精心创作编排的15个节目参加演出,有歌舞、情景剧、小品、诗朗诵等,形式多样、内容丰富、构思新颖,为现场观众献上了一场精彩的文化大餐。

活动中北京市民政局党委常委、纪委书记程静在致辞中说,北京市福利中心团结带领全体干部职工,认真贯彻局党委的决策部署,倡导“马上就办”的工作作风,弘扬“雷厉风行”的工作态度,凝心聚力、攻坚克难、勤奋工作,基础管理得到新加强,推动改革取得新进展,民生服务实现新提升,市属社会福利事业展现新面貌。2017年,中心系统要把广大干部职工的思想、行动凝聚到局党委和中心党委的工作部署、全面深化民政事业改革和提高民政服务对象获得感幸福感上来,撸起袖子加油干,以优异的成绩向党的十九大献礼。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】