13日长安街等路段将频繁采取交通管理措施

2017年05月12日06:42  来源:北京青年报
 
原标题:13日长安街等路段将频繁采取交通管理措施

  本报讯(记者 杨柳)“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。5月13日全天,机场高速进京方向,东二环北段北向南、东三环北段、长安街、复兴门外大街、三里河路、建外大街、建国路、亮马桥路、东外大街等路段,将频繁采取临时交通管理措施。加之13日是周六,机动车无尾号限行,预计从上午10点起,长安街及其延长线,东部区域,受假日交通流量大和临时交通管理措施双重因素影响,易造成车行缓慢、局部拥堵情况。

  长安街及延长线:根据交通大数据显示,周末期间,9:00-15:00,长安街沿线的南长街、南河沿大街、正义路等路段容易出现车行缓慢情况。13日下午至晚期间,长安街及其延长线将频繁采取临时交通管理措施,对建国门桥、木樨地桥进城方向车辆通行影响较大;同时对南北穿行长安街的车辆通行也将有影响。

  东部和东南部地区进城方向车辆建议绕行通惠河北路、前三门大街、广渠路、两广路、东四环通行。西部和西南部地区车辆的通行,建议绕行西三环、西二环、莲花池西路、两广路、阜成路、朝阜路、平安大街等路段行驶。

  机场高速:13日将在机场高速进京方向频繁采取交通管理措施,尤其是中午至下午时段,对社会交通影响大。同时,近期周末期间,机场高速辅路温榆桥路段、李天路口也是拥堵报警多发地段。

  建议驾车进出首都机场的司机,可以选择机场二高速、京密路以及东部、北部外围环路通行。目前机场快轨与地铁2号线、13号线东直门站、10号线三元桥站实现站内换乘,是进出首都机场非常快捷的方式。

  东部地区:预计东部地区在机场高速至广渠路之间,东二环至东四环区域范围内,交通压力较大。在13时至18时前后,东部地区的双井-大郊亭商圈,国贸、三里屯地区,蓝色港湾周边,容易出现拥堵。

  京承高速:13日下午,预计京承高速进京方向会出现拥堵情况,尤其是京承高速黄港至来广营收费站,容易出现车行缓慢的情况。驾车通行可选择来广营北路、北苑东路、京密路绕行。

  同时,广顺北大街一线也容易在假日期间出现拥堵情况,请市民尽量避开热点路段,地铁14号线已经覆盖东北部区域范围,可方便到达来广营地区。

  城区景点周边:目前,景山周边部分路段采取单向通行的管理措施。请驾车途经此路段的司机朋友,留意交通标志,注意交通安全。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】