北京市经济责任审计工作领导小组会召开 蔡奇讲话

2017年05月10日07:32  来源:北京日报
 
原标题:市经济责任审计工作领导小组会召开蔡奇讲话

  本报讯(记者 王皓 范俊生)昨天下午,市经济责任审计工作领导小组召开会议。市委副书记、市长蔡奇主持会议并讲话。

  蔡奇肯定了2016年本市经济责任审计工作取得的成绩。他指出,今年的经济责任审计工作要坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真落实中央、市委要求,紧紧围绕促进领导干部依法履职这个目标,重点检查领导干部守法、守纪、守规、尽责情况,推进党风廉政建设和反腐败工作。

  蔡奇要求,做好今年工作,一要加快推进经济责任审计工作全覆盖,摸清审计对象底数,做到应审必审;对涉及资金管理、重点领域、重要部门、关键岗位的领导干部,实行轮审制度,加强任中审计;积极运用信息技术和市场化手段开展审计监督工作。二要聚焦重大政策落实、重大项目实施、民生工程、自然资源管理、领导干部廉洁情况等关键领域,抓好经济责任审计,提升审计资源配置效率。三要强化审计结果运用,做好审计问题整改落实。

  蔡奇最后强调,审计工作不仅是审计部门的事,各区、各部门、各单位都要重视审计工作,按照要求积极配合,认真落实完成涉及审计的相关任务。

  会议传达学习了中央经济责任审计工作部际联席会议精神,听取了本市经济责任审计工作开展情况汇报,审议通过了《2017年经济责任审计工作指导意见》和《北京市经济责任审计结果运用办法》。

  市领导张工、张硕辅,市政府秘书长李伟出席。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】