健身卡半年前就已办好 健身房迟迟不开张

2017年05月08日15:01  来源:北京晚报
 
原标题:健身卡半年前就已办好 健身房迟迟不开张

  去年年底就办好了健身卡,可直到现在健身房还没完全装修好,这事儿让李先生非常郁闷。

  开业时间屡屡推迟

  李先生办卡的健身房位于通州梨园镇蓝岛大厦的地下一层,名叫添瑾健身。李先生说,去年年底他花了4000多元办了一张会员卡,在办卡时健身房承诺,2017年元旦正式营业。

  如今,健身房的开业时间一拖再拖,至今仍无营业迹象。李先生去健身房查看,发现跑步机还未接好电源,游泳池也没有完工,只有一些拉力器能使用。

  期间,不少不愿再等的会员希望退卡,但健身房表示,会员卡需要分三次才能将金额退还。至于开业时间,健身房的工作人员也是支支吾吾说不清楚。

  经李先生的不完全统计,健身房有不到200个会员,会员卡储值金额近百万元。

  会员担心经营者跑路

  遇到这种事该怎么办?李先生想上网寻找类似的答案。2014年6月本报刊发的一篇新闻引起了他的注意,一家名叫“魅力阳光”的健身房在办理大量会员卡后,因为股东之间存在财务纠纷,健身房迟迟无法开业。搜索“魅力阳光”的具体信息后,李先生大吃一惊。

  原来,“魅力阳光”的经营者之一姓刘,当时的网页上还留着这名刘经理的电话。经过反复对比李先生发现,这个电话与“添瑾健身”经营者的电话完全一致。两人都姓刘,电话号码又完全一致,李先生基本确认,两家健身房的经营者就是一个人。

  这个猜测让李先生更加担心,因为“魅力阳光”健身房建成后根本没有营业,会员们想要退卡也遭到了拒绝。

  弥补损失8月前免费服务

  添瑾健身位于通州区蓝岛大厦的地下一层,占地面积不大,里面摆放着跑步机、动感单车、拉力器等健身器械,看起来非常拥挤。健身房的角落里堆放着几袋沙土和小推车,几名工人正在一间玻璃房里施工。据工作人员介绍,这是健身房的泳池,目前正在装修。工作人员说,除了游泳池外,健身房已经全部准备完毕,会员可以过来锻炼,游泳池将在本月15日正式开放。

  对于会员们的担心,健身房负责人说,会员可以随时过来查看施工进度,如果想要退钱,健身房将在6月份之后分三次退还会费。这位负责人解释说,开业时间之所以屡屡推迟,是因为施工计划有误。其实,自4月底之后,健身房就处于营业状态,为弥补会员的损失,他们在今年8月15日之前免费为会员服务。张群琛

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】