天坛公园南门外“开墙打洞”全清零

2017年05月08日14:55  来源:北京晚报
 
原标题:天坛公园南门外“开墙打洞”全清零

  本报讯(记者张楠)今天上午,东城区对天坛公园南门周边7处“开墙打洞”商户进行封堵,并拆除违法建筑4处,面积约550平方米,至此,天坛公园南门周边违建和“开墙打洞”全部清零。

  天坛公园南门是游客进出参观游览相对集中的地方,从南门一出来,就能看到沿街两侧分布着不少小旅馆、食品店、小旅行社等。这些都是两侧居民楼私自改变楼体结构、部分商户违规搭建的,东城城管执法局天坛街道城管分队队长计伟告诉记者,“最老的违建可以追溯到上世纪70年代,像南门西侧的照相馆、小卖部都是70年代就盖起来的。”

  去年,天坛街道已经对天坛公园南门外长约120米的道路两侧进行过一次综合整治,拆违和封堵“开墙打洞”近30家。计伟说,今天完成拆除和封堵后,下一步恢复楼体原貌还需要3到5天。由于一楼店铺本身的产权就属于商业用途,所以并不会恢复成单纯的居民住宅,而是会继续开店营业。有的店铺只有一个营业执照,却将店铺分割,租给了多家小店经营,这次将不再允许分租,剩余的照相馆和药店等店铺将照常营业。

  下一步天坛街道还将对包括天坛路、祈年大街、珠市口东大街等7条大街105条背街小巷进行综合整治。J204

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】