北京银监局:北京地区房地产调控政策效果初步显现

2017年05月08日11:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月8日电 据北京银监局消息,北京银监局高度重视首都房地产市场调控工作,按照北京市政府房地产市场调控工作专班统一部署,积极联动人民银行营业管理部、北京市住建委等部门开展专项检查、调查研究等工作,大力推进房地产调控政策落地。目前,北京辖内银行业金融机构已全部完成“3·17”新政落实第一阶段自查,联合专项检查组已正式进驻银行机构开始现场检查。

北京银监局调查显示,北京地区已有部分银行开始审批并发放“3·17”新政实施后完成网签的个人住房贷款业务。4月以来,北京辖内商业银行个人住房贷款发放规模持续降低,且信贷投放优先支持“刚需”购房需求,符合政策导向。4月第2周至第4周,辖内商业银行发放个人住房贷款共153.28亿元,周均环比下降20%,其中11.85亿元(占比8%)为“3·17”新政实施后完成网签的房贷。这11.85亿元中,有9.76亿元为“处女贷”,占比达到82%,政策落地效果明显。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】