北京新晋两位常委明确分工

杜飞进任北京市委宣传部部长 魏小东任市委组织部部长

2017年05月08日06:57  来源:北京青年报
 
原标题:北京新晋两位常委明确分工

  本报讯(记者 李泽伟)近日担任北京市委常委的杜飞进和魏小东有了明确工作分工,市政府官方网站“首都之窗”市委领导栏目显示,杜飞进任北京市委宣传部部长,已任市人大常委会主任的李伟不再兼任该职。魏小东任北京市委组织部部长,接替已赴宁夏任职的姜志刚。

  4月28日,中共中央批准:景俊海任中共北京市委委员、常委、副书记,杜飞进、魏小东任中共北京市委委员、常委;姜志刚不再担任中共北京市委常委、委员职务。此前,姜志刚已出任宁夏回族自治区党委委员、常委、副书记。此次变动后,北京市委班子共十人,包括一名书记、两名副书记和其他七位市委常委。当时并没有公布杜飞进和魏小东的具体分工。日前,“首都之窗”的市委领导栏目显示,杜飞进任北京市委宣传部部长,已任市人大常委会主任的李伟不再兼任该职。官方信息显示,杜飞进1960年9月生,浙江东阳人,北京大学经济法专业研究生毕业,法学博士,高级编辑。参加工作后长期在人民日报社工作,曾任人民日报社副总编辑,光明日报社总编辑。

  此外,官方信息显示,魏小东现任北京市委常委、组织部部长,意味着他将接替已赴宁夏任职的姜志刚分管组织工作。5月3日,魏小东以北京市委常委、组织部部长身份亮相密云区领导干部大会,宣读北京市委关于密云区委主要负责同志职务变动的决定并讲话。这是魏小东首次以北京市委组织部部长身份公开亮相。官方信息显示,魏小东,1961年5月生,福建漳州人。厦门大学计划统计学专业大学毕业,经济学学士。参加工作后长期在中央编办工作,曾任中央编办副主任。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】