法国大选最终计票结果公布 马克龙得票率66.1%

2017年05月08日17:11  来源:中国新闻网
 
原标题:法国大选最终计票结果公布 马克龙得票率66.1%

  中新网5月8日电 据外媒报道,根据最终计票结果,法国中间派独立候选人、“前进”运动领导人马克龙以66.1%的得票率赢得本届法国大选。

  巴黎时间5月7日晚,法国总统选举第二轮投票初步计票结果显示,中间派独立候选人、“前进”运动领导人马克龙以大幅优势击败极右翼政党“国民阵线”候选人马丽娜·勒庞。

  统计结果还显示,极右翼政党“国民阵线”候选人马丽娜·勒庞的最终得票率为33.9%。

  根据此前的初步统计,马克龙以65.5%对34.5%的得票率战胜勒庞,当选法国新一任总统。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】