女子ATM倒可乐 真相是她被骗了5300元 骗子说往ATM机倒可乐能取回

2017年05月08日09:39  来源:重庆晚报
 
原标题:女子ATM倒可乐 真相是她被骗了5300元骗子说往ATM机倒可乐能取回

  原标题:一瓶可乐 全部倒入自动取款机

  视频记录张玲先后向两台ATM机倒入可乐

  奇葩事情天天有,这事很新鲜!6日中午,重庆晚报记者从沙坪坝区渝碚路派出所获悉,该区杨公桥一名女子遭遇电信诈骗,被骗走5300元现金,汇款之后有所怀疑却没报警,又被骗子忽悠,听信骗子荒唐取回钱的方法,做出令人瞠目结舌举动:让她买整瓶可乐倒进ATM机,导致ATM机受损,经济损失高达6万多元。

  高中没毕业就打工

  33岁的张玲,广西人,17岁高中没毕业就辍学外出打工,与重庆市合川区陈林相识结婚,现在与家人暂住沙坪坝区杨公桥出租房,全职带孩子。陈林在外务工赚生活费,她在家照顾孩子。

  张玲说,事情还要从去年11月3日说起:当天中午在家带小孩,接到一个电话,“说我欠了联通公司1300元话费。”她诧异不已,肯定告知对方自己没欠费;电话那端又说,可能是她的身份证信息被泄露;仔细一想,她的身份证的确被人拍过照办事,于是有点慌神;对方还告诉她一个北京市公安局的电话,让她打电话到北京核实;照着对方提供的电话打给北京市公安局,对方把她的姓名、电话号码、身份证号码说得一点不差,明确告知确实是她的身份证被别人利用才产生的欠费。“对方在电话里告诉我,为了不让我的银行卡继续被盗,可以把钱打到公安局指定的金融账户中心,这样就安全了。”张玲说。

  心慌意乱的张玲没来得及考虑太多,急忙找到附近一家银行的ATM机,把两张卡里好不容易存下来的5300元私房钱汇到对方指定账户。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】