股神巴菲特眼中的中国股市:A股投机太多

2017年05月07日15:56  来源:北京晚报
 
原标题:A股的麻烦:投机太多

  巴菲特股东大会吸引了全球4万投资人参加。

  A股投资者为市场焦虑,他们希望能从股神巴菲特那里得到一些真知。在昨晚开始的2017年巴菲特股东大会上,股神巴菲特坦言A股面临更多投机的麻烦。

  据介绍,此次有5000位左右的中国投资者来到了奥马哈。有中国投资者问道:从投机到投资,有什么建议,怎样能让投资者进行价值投资,有什么激励?巴菲特对此表示,中国是一个新兴的市场,会有很多人参与到股市,A股会面临更多投机的麻烦。其认为投机是一个不明智的做法,需要运气,“公众对市场的反应会是非常极端的。人们喜欢赌博,喜欢投机,会变得自满,会进入到一个舒适区,一旦市场发生变化他们是无法预知或是进行防御的,但是市场长期会引导人们正确的进行投资。”

  在本次股东大会开始前,巴菲特在回答中国媒体的提问时承认,比亚迪是目前为止伯克希尔唯一投资的中国公司,并且这是合伙人芒格的决定。

  也有来自中国的与会者向芒格发问说,未来十年时间里是否有可能在中国股市上复制伯克希尔哈撒韦的以往成绩。芒格称其确实认为现在的中国股票比美国股票便宜,并表示中国的未来前景是光明的,但无可避免地将会面临“成长的烦恼”。

  本报记者 于建 J180

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】