去年北京非公经济津冀投资突破2000亿元

2017年05月07日09:33  来源:北青网
 
原标题:去年北京非公经济津冀投资突破2000亿元

  本报讯(记者 张钦)昨天,京津冀三地工商联聚首北京,共同举办京津冀非公经济产业对接会,帮助首都非公经济面对转型升级和转移疏解的“双重挑战”向天津、河北找出路。

  北京市委统战部副部长、北京市工商联党组书记郑默杰表示,中央把推进京津冀协同发展确立为重大国家战略以来,北京市工商联与天津、河北两地工商联的合作持续深化,推进首都民营企业参与到京津冀协同发展中。据不完全统计,去年北京企业在天津、河北的投资认缴额分别为899亿元、1140亿元,分别增长26%和100%。在三地工商联的共同努力下,北京市石材商会、木业商会等商会和数百家企业赴天津和河北唐山、廊坊等地开展项目对接,促成了一批企业成功疏解。迄今北京已经有4个石材市场近2000家企业和商户相继落户河北唐山、天津武清石材产业园。

  据了解,为了让北京的非公经济企业能够更直观地了解天津、河北的投资环境,继去年组织 “首都民营企业廊坊行”后,今年北京市工商联还将组织非公经济企业家、商协会负责人赴河北雄安、保定和天津曹妃甸等多个京津冀协同发展重点城市进行产业对接、项目推介、实地考察,带动更多首都民营企业融入京津冀协同发展大战略。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】