首都各界青年代表学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神 

24位青年代表深刻阐释学习领悟 

2017年05月06日08:55  来源:北京青年报
 
原标题:24位青年代表深刻阐释学习领悟

  本报讯(记者 王晓芸)昨日,首都各界青年代表学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会在北京团市委举办。2017年“全国向上向善好青年”代表、全国“两红两优”获奖代表、第31届北京青年五四奖章获得者代表和来自青年社会组织、机关事业单位、企业、大学、新兴青年群体的优秀青年代表在会上就学习习总书记重要讲话精神的体会、感想进行了交流、分享。团市委副书记(主持工作)熊卓出席并讲话,会议由团市委副书记王洪涛主持。

  会上,24位青年代表结合自己的职业发展和成长体会,从不同角度阐释了对习总书记重要讲话精神的深刻领悟,抒发了对“五四”运动98周年和建团95周年的祝福,表达了坚定理想信念、把握时代主题、勇担历史责任、矢志不渝奋斗的青春担当。团市委副书记(主持工作)熊卓对全市各级团组织提出了希望,各级团组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明地团结带领广大团员青年,听党话、跟党走;要全面从严治团、改革攻坚,努力构建“四维工作格局”,履行好党的助手和后备军的使命,不断巩固党执政的青年群众基础;要为青年成长成才搭建平台、提供支持,团结带领广大青年在首都发展建设的大局中奋发有为、勇挑重担。熊卓勉励广大团员青年以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,不忘初心青春向党,坚定理想跟党走,为建设国际一流和谐宜居之都贡献青春力量。

  熊卓指出,在“五四”青年节到来之际,习近平总书记考察中国政法大学与师生座谈并发表重要讲话,市领导接见首都各界优秀青年代表,体现了党中央、市委市政府对青年工作和青年成长成才的重视。北京团市委向全市各级团组织和广大团员青年发出号召,希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  摄影/本报记者 袁艺

  相关新闻

  各级各系统团组织特色活动庆“五四”

  本报讯(记者 王晓芸)为了纪念建团95周年、“五四”运动98周年,近日,各级各系统团组织开展多种特色活动,共迎“五四”青年节。

  东城团区委主办“不忘初心跟党走 青春建功迎峰会”纪念“五四”运动98周年主题团日活动,百余名团员青年参观北大红楼,重温“五四”历史。海淀团区委举办了“不忘初心 唱响青春”纪念中国共产主义青年团成立95周年青春诗会。以青春诗篇讴歌“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引领全区青年自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献青春力量。

  5月4日,北汽集团2017年青年大会在北汽产业研发基地召开,来自北汽全系统420多名青年代表共同庆祝建团95周年。大会通过视频短片的形式,从“凝聚力、创新力、战斗力、影响力、吸引力和执行力”六个方面系统回顾了北汽共青团2016年的主要工作,并对在过去一年中涌现出的各类先进集体和个人进行了表彰,激励青年奋斗。

  各高校也积极开展各类活动,组织学生共庆“五四”。“五四”当天,北京科技大学举行纪念建团95周年主题团会,团会以“青年力量 青春逐梦”为主题,400余名青年师生共度青年节日。北京林业大学举行了“五四”表彰典礼,对过去一年学校青年学生获得的校内外重要奖励进行了集中表彰。活动中,学校团委联合马克思主义学院推出第二课堂《经典导读》课程计划,通过教师导读、线上伴读、线下品读、深化研读等方式,引领青年学生养成良好阅读习惯,领略经典书籍的价值魅力。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】