日本粉蝶花盛开迎游人来 多彩绚烂十分美丽(图)

2017年05月06日11:08  来源:中国新闻网
 
原标题:日本粉蝶花盛开迎游人来 多彩绚烂十分美丽(图)

  中新网5月6日电 据外媒报道,近日,在日本茨城县日立海滨公园,喜林草(nemophila)正在盛开,引来络绎不绝的游人。

  据报道,这种把公园染成一片粉蓝色的喜林草亦称粉蝶花,原生地在北美洲,在其他地区也有分布。

  据了解,这类花草多野生于森林边缘地带的向阳地方,花色有红、黄、橙黄和蓝、白相间等,十分美丽。

  据悉,覆盖着日立海滨公园的喜林草估计达450万株,会盛开至5月底。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】