北京汽车博物馆“五四”读书会:传承雷锋精神 做有为青年

2017年05月05日17:15  来源:人民网-北京频道
 

田永清将军现场做学雷锋主题报告。

人民网北京5月5日电 2017年的五四青年节,一场与“雷锋”的对话,在北京汽车博物馆读书分享会上展开。缅怀革命先辈,学习雷锋精神,汽博青年人在自己的节日,与“雷锋精神”共鸣。记者了解,“学雷锋榜样 做雷锋传人”大型五四青年节主题活动由首都文明办、市志联、丰台团区委指导,北京汽车博物馆、中国学雷锋两会主办。活动中,全体青年重温入团誓词、诵读雷锋日记,青年人要以革命先辈为向导,以雷锋精神为榜样,将志愿服务更好的推广到社会。

活动中,全国学雷锋两会授予北京汽车博物馆“学雷锋教育基地”称号,会长李天文赠予雷锋画册及图书。作为“首都学雷锋志愿服务示范站”,北京汽车博物馆始终将宣扬雷锋精神作为全馆重点工作,“首都学雷锋志愿服务示范站”、“雷锋——一个汽车兵的故事”等志愿服务系列活动将雷锋精神带进了社区、校园。据悉,今年汽博馆将志愿服务专业化,系统化,与北京汽车集团财务有限公司团委共同成立“小V蜂志愿服务站”,整合社会资源,使志愿服务覆盖更为广泛。

“雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为”,为了使青年人近距离感受雷锋精神,田永清将军做了学雷锋主题报告,并同李天文会长、李素丽等嘉宾带来“共话身边的雷锋”文化沙龙,用朴实的故事和感人的事迹,号召青年人将雷锋精神永远传承下去。此外,田永清将军亲笔为汽博馆雷锋活动现场题词——“不忘初心 梦想成真”,表达了对青年人激昂青春、坚持雷锋精神,做雷锋传人的寄托。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】