北京大学主要区域将禁行机动车

2017年05月05日08:36  来源:北京日报
 
原标题:北京大学主要区域将禁行机动车

  5月4日是五四青年节,亦是北京大学119周年校庆日。北大校领导以及60多名知名学者和学生代表围绕学科建设、人才培养和校园建设展开交流,北大校长林建华透露,为使校园重归宁静,并给师生创造更好的学习环境,未来,北大主要区域将禁行机动车。

  燕园很美,但是也很拥挤,学生就有3万人,加上继续教育者、来访人员和观光者,每天车水马龙,人流如织。机动车、自行车的增多,不仅影响校园交通,还威胁行人的安全。林建华透露,未来,北大的校园规划要跳出现有束缚,非核心机构要向周边拓展,主校区只保留核心职能机构,适当缓解主校区压力,以改善师生学习、生活和成长体验,同时要抓住机会拓展新的校区。目前正在建设中的餐饮中心,即将改造的电教大楼和农园食堂,都将为学生提供更多学习、交流和休闲场所。

  据了解,目前北大正在规划比较大的地下停车场。今年2月,林建华在北京高校思想政治工作会上曾透露,从2018年起,北大主要公共区域将禁行机动车,学校还将进一步规范校园中的社会活动。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】