ofo小黄车获教育部部长回信点赞 成青年创新创业榜样

2017年05月04日15:31  来源:人民网-北京频道
 

五四青年节来临之际,ofo小黄车收到了来自教育部部长陈宝生的回信点赞。信中称,ofo创始人团队身上体现出的“思想的力量、实践的力量、创新的力量和服务的力量”,并赞扬了ofo团队所代表的“青年+创新创业”的新生代能量无穷,对青年创业表示了鼓励和支持。此前,ofo小黄车作为第二届“互联网+大学生创业大赛”金奖得主向教育部写信,表示将以实际行动鼓励和扶持更多的年轻人创新创业,并启动了一系列扶持计划。

据了解,由教育部主办的“互联网+大学生创业大赛”今年已经举办到第三届,自2015年启动以来,已经孵化出一批创新创业项目,取得了喜人的成果。ofo 小黄车作为从大赛中走出的代表项目之一,得到大赛的扶持和帮助。而第三届“互联网+大学生创业大赛”也于今年3月正式启动,在全国范围内继续发掘更多优质项目和团队。

2014年9月,“大众创业·万众创新”的号召提出。同年,ofo团队在北京大学开启创业,成为响应“双创”的青年创业团队。

作为青年创业的代表,ofo创始团队经历了从创造原创模式、项目验证、发展及融资等一系列挑战和困难,凭借团队的创造性和坚韧力,ofo小黄车在教育部举办的第二届“互联网+大学生创新创业大赛”,凭借着项目的“共享性”和“公益性”获得金奖,获得了国家机构的肯定和支持。

此后,ofo小黄车从校园走向社会,并迅速成为引起国际关注中国共享经济公司,推动城市居民绿色低碳出行。如今,ofo已在全球4个国家100座城市进行运营,拥有单车超过400万辆,为用户提供超过8.3亿次共享单车出行服务,成为共享单车行业的领头羊。

教育部长在回信中对ofo表示了肯定,认为在ofo创始团队身上看到了“思想的力量、实践的力量、创新的力量和服务的力量”,并称赞“ofo梦起校园,不断发展壮大,勇立共享经济潮头”。

而ofo青年一代的创业想法正在得到最大化的实践,“最后一公里”的出行不仅在国内市场得到认可,更成为在全球融合互联背景下的全球现象。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】