北京遭遇沙尘天气 今晨发布沙尘蓝色预警信号

2017年05月04日10:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月4日电 (陈一诺) 据北京市气象局官微消息,北京市气象台今晨5时30分发布沙尘蓝色预警信号,受上游沙尘暴和扬沙天气影响,预计4日早晨到白天,北京有扬沙或浮尘天气,能见度明显下降。

据悉,昨天下午开始北京市上游出现大片起沙区域。夜间,沙尘主体东移,南部边缘经过北京,3点起从北京西北方向入境,4点全市PM10已达严重污染水平,全市绝大部分点位均超过1000微克/立方米。预计北京今日白天首要污染物为PM10,空气质量达到重污染级别。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】