北京共享单车企业被约谈 道宽不足2.5米不应设停车区

2017年05月03日10:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月3日电 据北京市城管委官微消息,近日,一些网络媒体刊载了个别区域出现未经审批设置的共享单车停车牌,为此北京市城管委即刻组织相关区到现场进行实地踏勘,责成相关企业予以整改拆除。为防止类似问题再次发生,市城市管理委会同市交通委联合约谈摩拜、ofo、永安行、小蓝、智享等十家共享单车企业就停车标识设置提出了要求。

一是依据《北京市城市道路公共服务设施设置与管理规范》(DB11/T 500-2016),便道宽度不足2.5米路段不应划设停车区域标线,保证行人通行需求。二是市交通委会同有关部门制定的共享单车管理指导意见和相关标准出台前,相关企业不得擅自设置标识、划设标线。三是本着设施减量的原则,未经审批不得设置垂直标识。共享单车企业作为管理主体,要认真履行主体责任,确保共享单车有序停放,各区应做好督促指导工作,确实做好共享单车停车管理工作。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】