北京上调房贷利率 二套房执行基准利率1.2倍

2017年05月03日07:33  来源:新华网
 
原标题:北京上调房贷利率 二套房执行基准利率1.2倍

  新华社北京5月2日电(记者王晓洁)记者2日从多家银行获悉,5月1日起,北京市房贷利率普遍提高。首套房房贷执行基准利率、不再有任何折扣;二套房房贷执行基准利率的1.2倍。

  记者从中国工商银行、中国建设银行、光大银行、北京银行等多家银行了解到,5月1日及以后网签的购房业务,首套房房贷执行基准利率,不再有任何折扣;二套房房贷执行基准利率的1.2倍。房贷利率较此前有所提高。在5月1日之前,北京市大部分银行对于首套房房贷利率打95折、二套房房贷利率执行基准利率的1.1倍。

  一家大型国有银行个贷部门的负责人告诉记者,这是银行业出于风险防控推出的举措,目前融资成本不断提高,银行面临成本和风控的双重压力,调高房贷利率符合银行的管理要求。

  中原地产首席分析师张大伟认为,在北京出台各项楼市调控政策后,银行对抵押品的风险意识不断提高。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】