北京平谷区拆60家违建拟建绿色休闲公园

2017年05月03日11:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月3日电 近日,平谷区对山东庄镇山东庄村的一个违建小市场进行依法拆除,累计拆除违建小商铺60家,面积约4000平方米。

据悉,该小市场随着经济社会的不断发展,从20年前的几个地摊小商贩逐步自发形成扩大到目前的60家,市场经营商铺多为私搭乱建的违法简易棚,既妨碍交通秩序影响村民生活,又存在严重的消防隐患和社会治安问题。针对这一现状,属地政府靠前做商贩思想工作,将商贩劝转到规范的农贸市场,并给予免除两年租金扶持,获得了众多商贩的理解支持。与此同时,工商、消防、城管、公安等部门联合行动,依法对违建进行拆除,并计划对腾出的空地进行2000平米绿化,建成休闲健身公园供村民健身娱乐。

通过免租转移、拆违复绿、修建娱乐公园,有效提高了商贩和村民的获得感,政府拆违行动获得了群众的点赞。(王显富)

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】