英媒:英国23周早产女婴奇迹存活 出生仅0.6千克

2017年05月03日10:48  来源:参考消息
 
原标题:英媒:英国23周早产女婴奇迹存活 出生仅0.6千克

  参考消息网5月3日报道英媒称,佐伊·安布罗斯在怀孕仅仅23周的时候就发生早产,经历了每一个年轻母亲最糟糕的噩梦。

  据英国《太阳报》5月1日报道,这名30岁的女子在刚刚发现自己怀孕10天后,就出现早产迹象,被同居伴侣阿尼紧急送往医院。佐伊以为,医生会竭尽全力拯救早产的婴儿,因此当她听说由于发育时间不足她的宝宝可能“没救”的时候,感到十分震惊。但是佐伊决心不会就此放弃,她请求医护人员全力救治,后者最终同意试一试。

  报道称,她的宝宝佩琪出生时只有1磅5盎司重(约为0.6千克),医生说,她存活的几率只有25%。不过,这名比10英镑纸币还要小的女婴顽强地活了下来,超出了医护人员的预期。如今已有20个月大的佩琪就像其他同年龄的孩子一样,在家中享受生活。

  根据英国国民医疗保健系统的规定,怀孕仅23周就早产的婴儿面临很大的不确定性。只有在父母提出请求,并且儿科医生认为可行的情况下,才会实施拯救措施。

  佐伊说:“我很担心她活不下来。我已经为最糟糕的情况做好了心理准备。她出生的时候那么小,医生连她的性别都看不出来。”

  报道称,在刚出生仅有几天的时候,佩琪就发生了肺部和脑部出血。她被诊断出一只眼睛仅有部分视力,在仅仅三周大的时候,她还不得不接受胃部手术。但佩琪仍在顽强地活着,并且于2015年12月成功出院。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】