国家大剧院“陕西古代乐舞文物特展”开幕

2017年05月02日11:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月2日电 据北京市文化局官微消息,日前,一场闪烁着古老文明光辉的“唯寄歌舞寓长安——陕西古代乐舞文物特展”在国家大剧院东展览厅拉开帷幕。此次展览萃集了陕西出土的乐舞文物精品近三百件,不仅铺陈出五千年来三秦大地乐舞艺术发展的璀璨篇章,也折射了“丝路”起点长安城兼容并包的艺术文化品格。该展览将持续至7月10日。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】