韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降八成

2017年05月02日14:08  来源:参考消息网
 
原标题:韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降八成

  韩媒称,济州观光协会预测,从4月29日开始到5月9日为止,到访济州岛的游客有望达到48.8万人次。这一数字比去年同期的49.14万人次下降了约0.7%。其中,韩国游客有望达到45.2万人次,大约占93%;外国游客有望达到3.6万人次,约占7%。韩国游客量将比去年(38.1万人次)增长18.7%,相反外国游客量将比去年(11.1万人次)下降了67.5%。

  韩国《中央日报》网站4月29日报道,这主要是受到了中国游客减少的影响。中国五一劳动节假期期间(4月29日至5月1日)到访济州岛的中国游客人数将从去年的2.8万人次减少到4960人次,下降82%。中国反对部署“萨德”系统,各旅行社向本国国民销售的韩国旅行产品陆续下架。

  日本在4月29日(植树节)、5月3日(宪法纪念日)、5月4日(国民休息日)到5月5日(儿童节)也是黄金长假,但因为韩半岛政局不稳,日本游客将比去年减少67.4%,这也是造成外国游客数减少的原因之一。

  ↑中国赴韩游客近期显著减少。图为今年3月,首尔著名购物区明洞的游客数量明显不如以往。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】