华为手机傲居中国第一 世界第三:力压蓝绿

2017年05月02日13:49  来源:环球网
 
原标题:华为手机傲居中国第一 世界第三:力压蓝绿

  原标题:华为手机傲居中国第一 世界第三:力压蓝绿

  说起国产手机的“老大哥”,我们第一个联想到的肯定是华为。日前,根据权威市调机构IDC的最新数据,2017年第一季度全球智能手机出货量3.474亿部,同比增长4.3%,略高于预期的3.6%。

  三星手机季度出货7920万部,虽然完全没有任何增长,但仍以22.8%的份额位列全球第一(下降1.0个百分点)。除了S7系列、S8系列在旗舰市场上的领先,Galaxy J、A系列分别在发展中和发达国家贡献了相当大的出货量。Note 7的阴影正慢慢散去……此外,苹果iPhone 5160万部位列第二,但疲态尽显,同比仅增长了0.8%,14.9%的市场份额其实也丢掉了0.5个百分点。

  接下来就是中国手机的天下了。华为3420万部的出货量同比增长了21.7%,市场份额也增长1.4个百分点而来到9.8%,进一步缩小了和两大国际品牌的差距。根据华为官方数据,Mate 9系列发售四个月卖了500万部,相比上代Mate 8同期销量增长了36%。P9系列迄今为止则已经卖了1200多万部,相比于上代P8猛增了152%,是华为史上第一热销旗舰

  而近些年一直“闷声发大财”的OPPO、vivo失去了去年狂野的势头,但是29.8%、23.6%的增长幅度仍然令人羡慕,分别出货了2560万部、1810万部,市场份额分别提高到7.4%、5.2%。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】