百余国内外选手参加雪域高海拔3600米环湖自行车赛

2017年05月02日09:58  来源:中国新闻社
 
原标题:百余国内外选手参加雪域高海拔3600米环湖自行车赛

  中新社林芝5月1日电 (赵玉芹)1日,2017年第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛在西藏“江南”林芝开赛。来自南非、美国、德国以及中国国内的100多名选手参加了此次比赛。

  此次比赛赛道平均海拔3600多米,是中国目前海拔最高的越野自行车赛。其赛道全程99公里,90%为山地越野赛道,含林道、山路、砂石和草甸路面,10%为公路赛道,比赛分两天进行。当天,选手们完成了30公里的环湖公路赛道。

  当天赛后,来自美国的Robert用一口流利的中文告诉中新社记者:“在中国生活了四年,这已经是第二次参加这个比赛了,所以对这里的一切并不陌生,风景依旧漂亮,对手依旧友好。虽然没有拿到好的名次,但是很享受比赛过程,而且更迫不及待想参加下一届比赛了。”

  Robert的车友Leonard很遗憾在比赛中受伤失利,没能入围男子组前10名。这位21岁的德国小伙是个疯狂的环球骑行爱好者,历经25000多公里的旅程后来到中国,有幸赶上这次比赛。

  他说,如果不是高原缺氧,他们几个外籍车友的成绩会更好一些,不过在还未适应缺氧的情况下,同重量级选手角逐,拿到男子组22名的成绩实属不易。

  环巴松措山地自行车越野竞速赛已成功举办了四届,从上一届开始,“环湖赛”便升级为国际赛事。这一赛事为全球山地越野自行车爱好者开拓了新资源,探索了体育与旅游、文化结合的新途径。

  西藏自治区体育局副局长尼玛次仁说,环巴松措山地自行车越野竞速赛已经成为西藏品牌响亮的体育赛事,每年吸引国内外重量级的比赛选手参赛。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】