瑞士阿灵基队成功卫冕2017国际极限帆船系列赛青岛站

2017年05月02日09:58  来源:中国新闻社
 
原标题:瑞士阿灵基队成功卫冕2017国际极限帆船系列赛青岛站

瑞士阿灵基队成功卫冕2017国际极限帆船系列赛青岛站

  各支船队蓄势待发。 胡耀杰 摄

  中新网青岛5月1日电 (记者 胡耀杰)2017国际极限帆船系列赛青岛站5月1日在青岛奥林匹克帆船中心完赛收帆。经过4天17轮激烈争夺,老牌劲旅瑞士阿灵基队在青岛站成功卫冕,英国路虎BAR帆船学院队、丹麦SAP极限帆船队分获第二名和第三名。

  前三日比赛中暂居榜首的瑞士阿灵基队,在最后一日中依然发挥稳定,首轮比赛便夺魁。而本站比赛“黑马”、暂居次席的英国路虎BAR帆船学院队则紧追不舍,两支船队竞争激烈。

  成功卫冕青岛站的瑞士阿灵基队。 胡耀杰 摄

  本站比赛的胜负关键出现在倒数第二轮,英国路虎BAR帆船学院队在比赛中被新西兰极限帆船队撞击,没能参加最后一轮比赛,年轻的他们只得将本站比赛的桂冠拱手送于瑞士阿灵基队。

  赛后,冠军瑞士阿灵基队船长阿诺·萨法吉斯说:“船队从首日比赛就保持不错的状态,虽然第二日因风力不够临时取消比赛,但并没有影响我们的比赛感觉。同时,成功卫冕青岛站说明青岛是我们船队的福地,希望明年能来青岛实现三连冠。”

  独特的帆船飞行场面让观众大呼过瘾。 胡耀杰 摄

  英国路虎BAR帆船学院队船长罗博·邦斯表示,他们的船员很多都是“90后”,作为一支年轻的船队,能取得第二名很不容易。谈到倒数第二轮的突发状况,他无奈地摇头而又不甘心地笑着认为,这就是年轻人在比赛中所必须经历的。

  青岛站结束后,瑞士阿灵基队凭借本站夺冠上升至总成绩榜首,丹麦SAP极限帆船队、阿曼航空队紧随其后。

  比赛中刺激场面不断。 胡耀杰 摄

  作为世界帆船联合会认证的“五大特别赛事”之一,2017国际极限帆船系列赛集合了瑞士阿灵基队等7支世界最顶级的职业船队,在全球3个大洲共设8站比赛,青岛站是第2站比赛,下一站将于6月底移师葡萄牙马德拉群岛。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】