世界顶尖舞者齐聚石家庄 建议中国舞者完善细节

2017年05月02日09:58  来源:中国新闻社
 
原标题:世界顶尖舞者齐聚石家庄 建议中国舞者完善细节

世界顶尖舞者齐聚石家庄建议中国舞者完善细节

  各国顶尖选手同台竞技。 翟羽佳 摄

  中新网石家庄5月1日电(郝烨)作为目前世界最高水平、最高规格的体育舞蹈赛事之一,2017年WDSF世界职业体育舞蹈公开赛、WDSF世界体育舞蹈精英赛暨第三届中国京津冀体育舞蹈公开赛将于1日晚举行闭幕式。为期3天的比赛吸引了近20个国家的选手“竞舞”,其中很多人都是顶着“冠军光环”来参赛,接受采访时,他们均表达了共同心声:享受比赛。

  本届舞蹈大赛开幕已来,有一对选手每次亮相时,都能凭借自信的气质与热情的舞蹈风格引得大批“迷弟迷妹”阵阵欢呼,热闹程度堪比“国际巨星”。

  他们就是来自德国的舞界“巨星”Simone Segatori与Annette Sudol,赛场上,两人默契的配合与扎实的功底为观众献上了一场惊艳无比的视觉盛宴。

  Simone Segatori与Annette Sudol不仅是德国本地的标准舞冠军,更多次摘取了世界体育舞蹈联合会(WDSF)举办的多项国际性赛事的桂冠。此次比赛,Simone Segatori与Annette Sudol更是不负众望,夺得了2017年世界体育舞蹈精英赛标准舞比赛的冠军。

  “我很享受比赛的过程,也享受赢的感觉。”Simone Segatori说,为了此次比赛,他和搭档一直在进行赛前健身和练习,并专门制定了比赛计划,“我们的目标就是第一名。”

  意大利舞者Marco Cavallaro和Letizia Ingrosso均出身舞蹈世家,从小便在家人的影响下开始“习舞”,并渐渐地爱上了舞蹈这门艺术。成年后,他们还开设了舞蹈培训班,目前已经培养了来自全球各地的近百名舞蹈精英。

  当天的比赛中,Marco Cavallaro和Letizia Ingrosso凭借轻盈的舞步和堪称完美的动作,艳惊四座,赢得大批“粉丝”的喝彩。

  Marco Cavallaro说,虽然此次是他和搭档第一次来到石家庄,但两人早已是中国的“熟客”。“我们几乎每年都会到中国参加比赛,曾到过中国的上海、深圳、南京、成都等地,几乎已经成为了半个‘中国通’。”

  各国顶尖选手同台竞技。 翟羽佳 摄

  近年来,中国舞者在各大国际性赛事上的出色表现,给Letizia Ingrosso留下了深刻印象,她说,中国舞者的成长很快,特别是年轻一代,几乎每年都能看到他们的进步,“希望中国舞蹈家能够在细节上加以完善,相信未来一定会取得更加骄傲的成绩。”

  虽然16岁才开始学习舞蹈,但如今31岁的日本选手Toomi Kijima已经和搭档夺得了连续5届的日本标准舞职业比赛冠军,可谓进步神速。

  当天的比赛中,Toomi Kijima和搭档Takeshi Yamamoto凭借充沛的体能和堪称完美的表现引得观众阵阵喝彩。Toomi Kijima说,此次比赛,她和搭档并未为自己制定明确的目标,“我们都将比赛当做一场表演,只管尽情沉醉于音乐和舞蹈的魅力之中,享受比赛。”

  这次来到石家庄,Toomi Kijima和Takeshi Yamamoto也交到了许多中国朋友,“不同于日本,中国有着许多专业教授舞蹈艺术的学校,老师的水平也很高,这使许多中国舞者能从小受到专业训练。”Takeshi Yamamoto说,希望他们能将在比赛中学到的知识带回日本,在交流中不断推进舞蹈艺术发展。

  本届大赛是经国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会批准的,由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、京津冀三地体育局、河北省体育总会共同主办。大赛期间将同时举办第二十六届河北省体育舞蹈锦标赛,闭幕式将在河北体育馆举行。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】