2017国际马联场地障碍世界杯中国联赛首站落幕

2017年05月02日09:56  来源:中国新闻社
 
原标题:2017国际马联场地障碍世界杯中国联赛首站落幕

2017国际马联场地障碍世界杯中国联赛首站落幕

  达日玛、梁锐基、刘同宴在发布会上

  原标题:2017国际马联场地障碍世界杯中国联赛首站落幕:中国骑手包揽前三

  中新社北京5月1日电 (邢翀)2017浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛首站5月1日在北京落幕,中国骑手达日玛、梁锐基、刘同宴包揽150CM级别前三名。

  本站比赛吸引了众多国外顶尖骑手参赛,包括2016年里约奥运会马术场地障碍赛团体金牌得主法国骑手菲利普·罗泽尔、2016年欧洲青年锦标赛个人赛冠军得主德国骑手圭多·克拉特等。

  150CM世界杯首站决赛的比赛路线由瑞士路线设计师Paul Weier操刀,共设置13道障碍,路线设计难度较高,对所有骑手来说都是一个不小的考验。

  去年中国联赛年度总冠军、中国香港骑手林立信在前两日的热身赛和资格赛中表现不佳。1日比赛中,他与马匹在组合障碍之间起跳点太远,导致马匹失去重心,向前摔倒,选手落马。

  法国名将菲利普·罗泽尔以零罚分74.42秒的战绩挺进Jumpoff(障碍赛评分决胜)。但他在10号障碍处出现掉杆,没能登上领奖台。

  中国骑手达日玛、梁锐基、刘同宴在最后环节发挥稳定,锁定前三名。在赛后新闻发布会上,三位骑手谦虚地将这份荣耀归功于爱驹,同时也对中国马术的未来十分看好,对于赶超国外骑手充满信心。

  “中国小骑手的路还很长。虽然马术在中国蓬勃发展,但是想要达到一流选手的境界,需要群体的支撑以及在技术上突破瓶颈。”刘同宴说。

  中国联赛是国际马联场地障碍世界杯全球16大联赛之一,年度积分排名第一的骑手将获得参加世界杯全球总决赛资格。2017中国联赛共分三站,全球总决赛将于2018年4月10日至15日在法国巴黎举行。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】