老马回家数十位球迷送行 齐声高喊“MVP”

2017年05月01日08:50  来源:北京青年报
 
原标题:老马回家不舍球迷

  本报讯(记者 宋翔)昨天中午,马布里启程返回美国。在首都机场,原本以为有大量的球迷会为老马送行,但现实情况并非如此,只有数十位球迷为马布里送行,他们对于马布里的离开非常不舍。当马布里走入国际出发的入口时,这些球迷齐声高喊“MVP”,老马也几次回头,向球迷们挥手,他不断地说:“我爱你们。”马布里在机场接受北京青年报记者采访时透露,在回到美国后就马上开启夏天的特训,为下个赛季做好准备。

  之前首钢队与马布里在下个赛季打球问题上没有达成一致,虽然双方在几次谈判过程中都做出了一些让步,但最后还是没能达成令他们都能接受的结果。后来首钢队对外宣布同意马布里离队,他可以到其他球队去打球,实现自己职业生涯最后一个赛季的打球愿望。

  昨日马布里启程返回美国,他在临行前接受了北青报记者的采访。首先他谈到了与首钢队的关系,“虽然下个赛季我无法为首钢队继续打球,但我与这支球队、与北京球迷之间的关系不会有任何的改变。”“想过下赛季与北京队作为对手交锋的场景吗?”北青报记者问老马。“还没有特别想过,但我不会带有其他的感情去打比赛,我就是全力争胜,就像是对待每场比赛一样。”“估计心情会特别复杂吧?”记者继续问他。“我估计会是。”老马答道。

  老马对北青报记者表示,目前还没有新球队的确定消息,但他在返回美国后就要开启特训,为新赛季做好准备。在被问及新赛季的目标时,“总冠军,这一点从未有过改变。”

  昨日有数十名球迷为老马在机场送行。他们团团围住老马,非常不舍。老马同样如此,他尽量放慢脚步,更是在国际出发的入口处停留了很久,为的就是能尽量满足所有球迷的签名、合影要求。在临行前,这些球迷齐声高喊“MVP”,场面令人动容。

  摄影/本报记者 黄亮

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】