北京市领导到王府井步行街等地检查缓堵工作

2017年04月30日09:35  来源:北京日报
 
原标题:市领导检查缓堵工作

  本报讯(记者 刘可)日前,副市长、市公安局局长王小洪先后到王府井步行街、景山地区,实地检查指导缓堵工作。

  在王府井步行街和景山地区,王小洪实地检查了控制交通流量、优化交通组织、净化交通环境、发展公共交通、交通单循环改造等工作情况。在随后的缓堵工作推进会上,市交通委、市公安局和城六区政府分别汇报了今年以来缓堵工作进展及下一步工作安排。

  王小洪表示,结合今年2月以来每月召开的缓堵现场推进会的有关情况,各区、各部门按照全市统一部署和“疏解整治促提升”专项行动要求,坚持党政领导、改革创新、精细管理,实现了交通缓堵工作的良好开局。他指出,交通缓堵是一项长期、艰巨的工作,既是大工程,又是精细活,社会各界关注度高、期待值高。他要求,要充分发扬钉钉子精神和工匠精神,稳抓实干,毫不懈怠,突出工作重点,把治理乱象、建设缓堵工程、调整优化交通组织结合起来,加强检查督导,巩固好前期成效;同时,要深化宣传,充分调动人民群众的主动性和积极性,积极传递“人人参与、人人献策、人人受益”的理念,坚决打好治理交通拥堵这场硬仗。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】