小黄 小蓝 优拜等6家单车可支付宝“扫骑单车”

2017年04月29日13:44  来源:北京晚报
 
原标题:支付宝也可“扫骑单车”

  本报讯(记者张品秋)从今天起,支付宝用户直接通过支付宝首页的扫一扫,就可以解锁ofo、永安行、小蓝、Hellobike、funbike、优拜这六个品牌的共享单车。

  以后用户使用这6家共享单车的自行车,无需单独下载每家的App。除了开锁更便利外,共享单车还将开始接入保险服务。同样从今天开始,如果用户用支付宝扫一扫解锁ofo、永安行、小蓝、funbike、优拜这5家的共享单车,骑行途中就会获得一份保险。如果用户在骑行时出现跌跤擦伤等意外事故,可以获得保险理赔,保费无需用户承担。

  这次接入支付宝扫一扫的共享单车总计有600万辆,覆盖全国50个城市。今年3月,支付宝已经与ofo和永安行达成合作,用户在上海等部分地区可以凭芝麻分免押金骑车。

  支付宝车旅服务事业部总经理觉浅表示:“我们最近确实在重点关注共享单车领域的用户痛点。比如下载多个App太占空间、注册繁琐、交多笔押金、大多没有保险等等。我们希望从自身擅长的技术、信用、金融服务等方面出发,尝试缓解这些痛点。”J229

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】