“一带一路”国际合作高峰论坛  北京市服务保障工作动员誓师大会召开

2017年04月28日05:56  来源:北京日报
 
原标题:“一带一路”国际合作高峰论坛 北京市服务保障工作动员誓师大会召开

  本报讯(记者 王皓 高枝)昨天下午,本市召开“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作动员誓师大会。市委书记郭金龙强调,全市上下要总动员、再部署,发扬不怕疲劳、连续作战作风,以更大的热情,尽最大的努力,圆满完成中央交给北京的高峰论坛服务保障重大政治任务。市委副书记、市长蔡奇,国家发改委副主任张勇,市人大常委会主任李伟,外交部副部长李保东出席。

  郭金龙代表市委、市政府向全体参与服务保障工作的同志致以诚挚问候和衷心感谢,他说,“一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作启动以来,全市上下认真贯彻落实党中央决策部署,在中央筹办部门有力指导和兄弟单位的大力支持下,牢记职责,团结协作,扎实有序推进各项工作,为高峰论坛的成功举办打下了坚实基础。我们要以习近平总书记视察北京重要讲话精神为统领,切实增强做好筹备工作的使命感和责任感。“一带一路”是以习近平同志为核心的党中央,从国家发展和民族复兴的高度,统筹国内国际两个大局提出的重大倡议。北京作为国际交往中心,作为一个13亿人口的大国首都,是国家开展重大外交外事活动、发挥负责任大国作用的重要舞台。我们一定要牢记使命,不负重托,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加主动地把首都发展放到全党全国工作大局中去思考、去谋划,做好“四个服务”,履行好首都工作职责,以最坚决的态度、最周密的筹划和最高的标准落实好高峰论坛筹备各项工作。

  郭金龙强调,要以首善一流的工作标准完成好各项筹备工作。一是要全力确保会议期间安全稳定,确保高峰论坛万无一失、绝对安全,以科学合理的管控措施,展现我们包容、开放、自信的良好形象。二是要不断完善全流程方案,着眼于实际需要,加强流程整合和协调配合,做到无缝对接、顺畅有序、精准到位,展现高水平的办会能力。三是要精心组织好全要素演练,查找漏洞、发现不足、排除风险隐患,进一步提高服务保障水平。四是要努力营造良好的环境氛围,以精细化管理做好市政基础设施运行维护,着力提升环境建设水平,深入开展有针对性的舆论宣传,广泛进行社会动员,组织好志愿服务活动,充分展示首都北京的良好形象。我们要牢记中央重托,坚定必胜信心,加强统筹协调,严格落实责任,推动人员力量下沉,保持最佳工作状态,全力做好各项服务保障工作,确保高峰论坛圆满成功,让中央放心,让国际社会满意。

  会上,蔡奇讲话部署了高峰论坛本市服务保障工作。张勇、李保东分别讲话,对服务保障工作提出要求。

  驻地指挥部、接待组、安保组、朝阳区负责人和大学生志愿者代表发言,表达了全力提供优质服务的必胜决心。

  市领导张工、张延昆、程红、张建东、王小洪、隋振江、王宁、李士祥,北京卫戍区司令员王春宁,武警北京总队司令员李志刚,市政府秘书长李伟出席。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】