西城小升初新增全区派位入学

2017年04月28日14:47  来源:北京晚报
 
原标题:西城 小升初新增全区派位入学

  本报讯(记者牛伟坤)昨日,西城区义务教育阶段入学工作意见出炉。政策保障对象子女幼升小、小升初实行学区内派位入学,小升初新增全区派位入学。

  今年西城小学入学包括寄宿学校、片区内登记入学、派位入学、民办学校等。其中,符合西城区入学条件的本市个人居民户籍适龄儿童,根据小学新生登记通告公布的招生服务范围,由其法定监护人在规定时间内到学校提交登记材料,审核通过后办理入学手续。学位不足时,通过多校划片方式在学区或相邻学区入学。

  初中入学方式包括九年一贯制直升入学、特长生招生、对口直升派位入学、全区派位入学、特色校招生、学区登记入学、学区派位入学、民办学校招生等。值得注意的是,取消推优后,今年小升初增加了“全区派位”入学,符合入学条件的小学应届毕业生,可在自愿参加的前提下,在全区范围内填报入学意向,按招生计划通过计算机派位方式入学。J191

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】