奔跑中寻找胡同记忆 迷你马拉松一路是文物古迹

2017年04月28日06:20  来源:北京日报
 
原标题:奔跑中寻找胡同记忆

  本报讯(记者 金可)昨天,一场别开生面的胡同“迷你马拉松”在东四街道开跑。宝泉局东作厂旧址,车郡王府建筑遗存……迷你马拉松一路上,全是东四的文物古迹。

  东四街道办事处副主任蒋召顺介绍,东四三至八条1990年成为北京市第一批历史文化保护街区。同时,东四街道也是奥林匹克特色街区,体育文化浓厚。此次胡同迷你马拉松活动以“奔跑中寻找东四胡同记忆”为主题,采用接力跑+游戏挑战的形式,三个人一组接力,在完成一公里跑步线路任务的同时,中途还要完成有关胡同文化知识问题或者挑战胡同传统运动游戏,最终以全程跑完时间和游戏任务挑战得分决出名次。

  今后,东四“迷你马拉松”活动将每季度举办一场,胡同所有年龄段居民都可以参与,同时活动还将邀请属地企事业单位、机关学校以及外国友人一起弘扬中国传统社区文化。为此东四街道还专门开通了微信互动平台,邀请健身和传统文化达人在网上社群中随时和居民交流。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】