“4.29”首都网络安全日系列活动启动

北京市网络与信息安全信息通报中心成立

2017年04月27日23:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月27日电(记者王昊男)记者从今天举办的“4.29”首都网络安全日系列活动启动仪式上获悉,“北京市网络与信息安全信息通报中心”正式揭牌成立。

据了解,北京市决定在北京市公安局网络安全保卫总队加挂“北京市网络与信息安全信息通报中心”牌子,旨在推动形成“以公安机关为核心,政府职能部门、重要行业主管部门为成员,专家组和技术支持单位参加的网络安全通报预警和应急处置体系”。 北京市公安局相关负责人表示,下一步,将加强“通报成员单位、网络安全专家、技术支持单位”三支队伍建设,运用好“通报、会议、报告”三项工作机制,建设好“网站、APP”两个平台,着力做好“网络安全监测、网络安全通报预警、应急处置和事件调  查”等各项工作。

据了解,4月26日至28日,“4.29”首都网络安全日系列活动将在北京展览馆连续举办三天。其中,民生领域被首次纳入活动范畴,将重点针对健康医疗、智慧生活、云计算、金融科技等主题举办11个主题论坛、20余场活动。同时,本届网络安全技术大赛还首次引入国际战队,并纳入CTF网络安全重大赛事的国际积分。大赛现吸引了全国各大安全厂商从业人员、大专院校学生和在京企事业单位信息中心相关人员广泛参与,更有来自香港、澳门、俄罗斯、乌克兰等国际战队在内的500余支队伍共2000余人参赛。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】