北京后天最高32℃昼夜温差15℃ 局地还伴有扬沙

2017年04月27日16:35  来源:北京晚报
 
原标题:后天最高32℃ 昼夜温差15℃

  本报讯 受东北冷涡后部南下冷空气影响,今天白天还处于大风蓝色预警中,仍有四级左右北风,阵风达六至七级,且局地还伴有扬沙。

  明后两天,本市持续晴朗天气,大气透明度很好,能见度非常不错,光照充足,气温快速上升,预计明天平原地区最高气温可达30℃左右,后天将达到32℃上下,将突破今年入春以来本市气温的高值。

  中午前后,体感偏热,好在目前空气湿度很小,轻风吹拂,大部分时间在户外感觉比较舒适,只是紫外线照射强,外出需采取防晒措施。此外,昼夜温差较大,日较差一般在15℃左右,早晚天气有些凉,年老体弱的朋友衣服不宜过于单薄。

  春季多风,天干物燥,本市森林火险等级较高,容易引发火灾,请市民朋友提高防火意识,防患于未然。目前,本市花粉浓度仍偏高,过敏人群外出应采取防护措施。

  春天也是阳气升发的季节,容易引起上火,提醒大家应特别注意补水润燥,多吃新鲜蔬菜和水果。在空气质量好的时候,要多到户外呼吸新鲜空气,加强体育锻炼。 俞伟民

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】