组图:走进北京世园花卉 领略国内外园艺风采

【查看原图】
“走进北京世园花卉-2017”在延庆区世界葡萄博览园举办  人民网  黄惠茹(实习生)摄
“走进北京世园花卉-2017”在延庆区世界葡萄博览园举办  人民网  黄惠茹(实习生)摄
来源:人民网-北京频道  2017年04月27日09:08

人民网北京4月27日电 4月26日,由北京世界园艺博览会事务协调局、北京市科学技术委员会、北京市园林绿化局、延庆区人民政府共同主办的“走进北京世园花卉-2017”系列展示活动在延庆区世界葡萄博览园(以下简称世葡园)举办,来自世界各地的1200余种花卉绚丽绽放。

本次活动将持续到6月10日,分为室内展示和室外展示两部分,展示面积近20000平方米。室内展示位于世葡园科普博物馆内,展示面积共计2000平方米左右,举办室内特色植物、花艺园艺装饰、中医药植物、蔬菜及园艺企业精品展示。活动将组织数十位国内优秀花艺师以“衣、食、住、行”为主题对科普博物馆进行有针对性的设计布展。展示形式以打造园艺、花花相结合的主题景观为主、图文展示为辅。

本次室内展将以四期轮展方式展示40余家园林园艺相关企业的新优产品、新优技术和新优材料。除此之外,本次展览还安排了两个周期的互动活动与针对儿童节的“多肉拼盘?小小设计师”活动以及押花现场制作活动。

室外展示景观示范核心区面积约3500平方米,主要展示测试1200种花卉品种,涉及耐冷凉植物品种应用示范展示,以展示花卉为主,结合容器、小品等形式。以“花开时节东京城”为线索布置成四个展示区域,分别为“华夏名芳”、“朴野遗珍”、“花艺匠心”和“群芳荟萃”。

此外,本次室外展的“精品花园展区”,邀请了18家园林园艺企业建设12个小型展园,其中8个展园的方案以2016年大众参与创意展园征集方案的获奖作品为蓝本,如“移动的空中花园”、“布艺花园”、“花野蝶踪”“到我碗里来—Bowl Garden”等利用园艺设计师们的理念建成的真实花园。

在展区内,游客不仅可以欣赏到大型花艺作品、市场上不常见的特色植物,胭脂花、黄牡丹等用于室内展测试的花卉优良品种,也可以置身使用园艺手法装点的居住空间样板,享受绿色家居。(实习生 黄惠茹)

相关

企业轮展时间与主题

第一周期为4月26日至5月8日,以“家庭?智能园艺”为主题;

第二周期为5月9日至5月18日,以”花艺用品?资材?工具”为主题;

第三周期为5月19日至5月28日,以“鲜切花?永生花?花海植物”为主题;

第四周期为5月29日至6月9日,以“多肉?新奇植物”为主题。

室内展互动活动周期与主题

第一周期为4月26日至5月6日,主题为“‘花儿与少年’儿童插花活动”,每周六、每周日举办;

第二周期为5月13日至6月3日,主题为“‘园艺让生活更美好’DIY组合盆栽活动”

分享到:
(责编:黄惠茹(实习生)、高星)