盗窃出租屋遇到假钞 身带验钞笔盗窃被抓

2017年04月26日07:59  来源:北京晨报
 
原标题:身带验钞笔狂盗出租屋

  北京晨报讯(记者 何欣)18岁的杨某因盗窃被处理后刚释放两天,便开始重操旧业,在房山区长阳一带盗窃出租房屋。让人又气又笑的是,因为之前盗窃时曾经遇到过假钞,为避免再次吃亏,杨某再盗窃便开始随身携带验钞笔。日前,杨某因涉嫌盗窃罪,再一次被房山警方刑事拘留。

  3月24日,房山公安分局长阳派出所接事主报警称,长阳镇杨庄子村的一间出租房屋被盗,连同电动自行车一并被推走。自3月20日起,长阳派出所频繁接到辖区内出租房屋被盗警情,作案手法均以钻窗撬门为主。民警通过对案发地周边监控进行调取,发现一名身材矮小穿着深色衣服的男子使用钥匙将被盗电动车推走,同时在调取其他多个案发地监控时也发现该男子的盗窃行为。经过比对走访以及调查,民警最终确定嫌疑男子就是不久前刚刚因为盗窃而被处理过的杨某。

  根据民警对杨某的了解,平日极有可能四处游荡和藏匿网吧内。民警告知辖区内的网吧工作人员遇到此情况让其先在网吧上网并及时联系派出所。4月13日,民警通过举报得知该人正在一网吧内上网。

  嫌疑人杨某,男,18岁,之前因涉嫌盗窃被房山公安分局拘留,3月18日刚刚刑满释放,仅仅两天后,杨某便重操旧业干起了老本行。据杨某交代,其每天寻找出租房屋作为下手目标,通过撬锁钻窗的方式进入屋内进行盗窃。3月20日开始在长阳朱岗子村、杨庄子村、高岭村等作案12起,盗得笔记本电脑、手机、电动车等物品及现金2000余元钱。

  民警对杨某随身物品进行检查时发现一验钞笔,杨某称之前偷到过假钱心有不满,便购买了一根验钞笔,在此后再次得手时都使用其验证真伪。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】