新能源车指标本期全部用尽 基准中签率约为0.122%

2017年04月26日07:53  来源:北京晨报
 
原标题:新能源车指标本期全部用尽

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨日,市小客车指标办发布本期摇号审核结果,普通小客车个人指标中签率再创新低,基准中签率约为0.122%,相当于817个人抢一个指标。新能源指标则将在本期分配完。今天本期摇号结果将公布,市民可登录手机APP“北京汽车指标”、北京缓解拥堵网站等查询结果。

  市小客车指标办发布本期摇号审核结果,经审核,截至2017年4月8日24时,示范应用新能源小客车指标申请个人共有24925个有效编码、单位共有2837个有效编码。

  今年的新能源车个人指标只剩10672个,单位指标只有399个。这也就意味着,本期个人示范应用新能源小客车指标申请总数大于指标配置总数,将按轮候次序配置个人示范应用新能源小客车指标10672个,其余14253个通过审核的申请者将按照规定继续轮候。

  今年的新能源车单位指标剩399个,同样大于指标配置总数, 也将按轮候次序配置,为此本期审核通过的2438个有效申请编码将继续轮候。这也就是说,今年新能源车指标全年配额将在本期全部配置完毕。

  普通车摇号方面,经审核,普通小客车指标通过审核的个人共有2836364个、单位有54372个。经确认,2016年8月26日中签过期未用的个人普通小客车配置指标有83个,按规定纳入本期指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13883个;摇出单位普通小客车指标900个。为此,本期个人普通小客车指标的基准中签率继续创新低,基准中签率约为0.122%,相当于817个人抢一个。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】