2016年度北京市科学技术奖励大会召开 180项成果获科学技术奖

【查看原图】
4月26日,2016年度北京市科学技术奖励大会在北京会议中心举行。人民网 孟竹 摄
4月26日,2016年度北京市科学技术奖励大会在北京会议中心举行。人民网 孟竹 摄
来源:人民网-北京频道  2017年04月26日09:15

人民网北京4月26日电(孟竹) 今天上午,北京市委、市政府在北京会议中心举行2016年度北京市科学技术奖励大会。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,中共北京市委副书记、市长蔡奇,科技部党组成员、副部长李萌,北京市委常委、副市长阴和俊,北京市委常委、市委教育工委书记林克庆,北京市人大常委会副主任杨艺文,北京市政协副主席闫仲秋,国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺,北京市委副秘书长郭广生,北京市政府副秘书长刘印春,北京市科学技术委员会党组书记、主任许强出席。

林克庆宣读北京市政府《关于2016年度北京市科学技术奖励的决定》。会上,有关领导向获奖者颁发了荣誉证书。

据记者了解,2016年共有180项成果荣获北京市科学技术奖,包括一等奖27项,二等奖60项,三等奖93项。其中,基础研究领域取得原创性突破,技术创新成果为产业转型发展提供新动力。同时,以企业为主体的产学研联合攻关成果显著,民生领域科技成果全民共享,重大疾病科技攻关成果带动医疗水平提升。这些获奖成果展现了北京高端人才集聚、科技基础雄厚的创新优势,为加强全国科技创新中心建设、深化供给侧结构性改革提供了源头活水。

分享到:
(责编:孟竹、高星)