国际篮联三对三世界巡回赛全球总决赛登陆五棵松

2017年04月26日14:05  来源:人民网-北京频道
 

发布会现场赠送球衣

人民网北京4月26日电(陈一诺)今天,国际篮球联合会(FIBA)和华熙国际文化体育发展有限公司在华熙LIVE·五棵松HI-PARK篮球公园联合召开新闻发布会,宣布2017国际篮联三对三世界巡回赛全球总决赛10月21-22日将在五棵松hi-up上演,这也是这项世界顶级三对三赛事的总决赛首次来到中国。另外,国际篮联三对三世界巡回赛大师赛中国站的比赛今年将迁至成都华熙LIVE·528举行,比赛时间为9月23至24日。

3X3篮球运动起源于街头,目前世界上约有2.5亿人参与其中,2010年新加坡青奥会上首次进入奥运会大家庭,并有望进军2020年东京奥运会。国际篮联三对三世界巡回赛始于2012年,是由国际篮联创办的世界顶级水平的3X3官方赛事,也是3X3篮球唯一覆盖全球各大洲的世界巡回赛。赛事由七站大师赛和一站总决赛构成,七站大师赛冠军和当年五支世界排名最高球队进入全球总决赛。迄今为止,该赛事已在世界十几个国家和地区开展。为了在我国推广3x3篮球运动,2014年华熙国际文化体育发展有限公司与国际篮联签署协议,将国际篮联三对三世界巡回赛大师赛引入中国,目前已成功举办了三届。

2017 国际篮联三对三世界巡回赛包括加拿大萨斯卡通(7月15-16日)、日本宇都宫(7月29-30日)、捷克布拉格(8月5-6日)、瑞士洛桑(8月25-26日)、匈牙利德布勒森(8月31-9月1日)、中国成都(9月23-24日)、墨西哥墨西哥城(9月30-10月1日)七站大师赛,以及10月21-22日在北京五棵松举行的全球总决赛。

国际篮联三对三篮球总干事亚历克斯·桑切斯在致辞中表示,国际篮联三对三世界巡回赛自创立以来,秉持在世界各地巡回、并让球队通过各级别赛事逐层晋级的理念,使3X3篮球得以在世界范围内蓬勃发展。仅去年,就有6000多名球员通过全球400多项赛事角逐大师赛的参赛席位。

桑切斯说,北京是一座具有悠久历史和现代生活方式的国际大都会,人们对篮球的热情非同凡响。从2014年至今,这里已经成为3X3篮球世界版图上最重要的城市之一。华熙国际作为国际篮联重要的合作伙伴,已经成功举办了三届北京大师赛,现在双方决定将合作关系上升到一个新高度,共同将全球总决赛带到中国,放在北京。

目前华熙国际正以五棵松为标杆,在全国各地打造新一代城市活力中心——“华熙LIVE”。华熙LIVE?成都528、华熙LIVE?重庆鱼洞正在建设中,昆明、上饶、长沙等华熙LIVE项目也在紧锣密鼓地筹备。2017国际篮联三对三大师赛中国站移至我国西部中心城市成都,首次来到中国的国际篮联三对三世界巡回赛全球总决赛放在hi-up中央广场举行,有助于更多的篮球爱好者和普通市民了解3x3篮球,感受这一运动带来的快乐,从而让3x3篮球得以在全国范围内推广。”

据介绍,2017国际篮联三对三世界巡回赛中国站分预选赛和大师赛,其中预选赛包括洛阳(6月10-11日)、重庆(6月17-18日)、太原(6月24-25日)、徐州(7月1-2日)、宁波(7月8-9日)、长沙(7月15-16日)、哈尔滨(7月22-23日)、深圳(7月29-30日)、北京(8月4-13日)、石家庄(8月19-20日)以及沈阳(8月26-27日)11站,11站冠军球队将代表各自城市进军9月16-17日在成都举行的全国总决赛;全国总决赛的冠、亚、季军将出战9月23-24日同样在成都举行的国际篮联三对三大师赛中国站,代表中国与世界豪强展开对决。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】