白百何颁奖范冰冰 范冰冰获颁导演协会年度女演员奖【组图】

2017年04月24日14:56  来源:新华网
 
原标题:白百何颁奖范冰冰 范冰冰获颁导演协会年度女演员奖【组图】

  白百何颁奖范冰冰 范冰冰获颁导演协会年度女演员奖【组图】

  原标题:范冰冰荣获导演协会年度女演员 凭“李雪莲”再度夺魁

  日前,中国电影行业内最高级别表彰——第八届中国电影导演协会年度盛典在京举办。范冰冰凭借电影《我不是潘金莲》荣获本届导演协会年度女演员荣誉,这也是继范冰冰继圣塞巴斯蒂安最佳女主角、亚洲电影大奖最佳女主角之后,再凭该片夺魁,拿到的第三个女主角大奖。

  颁奖礼当天,范冰冰身着灰色条纹衬衫和灰色半身裙亮相活动现场。并获颁年度女演员称号。对此,范冰冰她表示:“就像是学生要交成绩单一般,谢谢那么多我心里敬重的导演们,给了我这个如此有份量的奖项,特别开心与激动,因为这个奖项在我心中非常之重,很多年我都想有机会能站在这个台上,但是时机没有到,今天终于有这个机会。其实在剧组里导演就像是个家长,指引你方向的人,今天不像是颁奖会,更像是亲朋好友的大团圆聚会。谢谢你们看到我这么多年的努力,我每一次在完成一个人物角色的时候都用自己最大的努力去诠释,以后也会如此,不会辜负你们的期望,希望演出更多更好的角色来回馈给你们。谢谢导演协会,谢谢小刚导演,谢谢台前幕后的所有人,是你们的努力成就了我。同时,也恭喜刘震云老师,恭喜《我不是潘金莲》!内心感恩,愿你们都好!。”电影《我不是潘金莲》中,范冰冰首次诠释“村妇”角色,她也凭借着在该片出色的表演先后斩获了圣塞巴斯蒂安国际电影节影后以及亚洲电影大奖影后称号。此次,范冰冰将导演协会年度女演员大奖收入囊中,再次证明了电影届对其工作表现的肯定与赞赏。

  对于范冰冰在电影《我不是潘金莲》中的表现,导演协会表彰词:“始于外形而忠于内心,工于雕饰而归于天然,准确流畅,鲜明有度,较好的完成了文学角色电影化。”本届导演协会终评委由贾樟柯、张国立、江海洋、蔡尚君、管虎、刁亦男、娄烨、万玛才旦和陈建斌担任。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】