北京世园会首批全球合作伙伴在京签约 票务等工作已全面铺开

2017年04月24日11:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月24日电(赵青) 今天上午,2019年中国北京世界园艺博览会首批全球合作伙伴签约活动在北京饭店举行。中国国际航空股份有限公司、中青旅控股股份有限公司、北京银行股份有限公司、北京顺鑫控股集团有限公司、万科企业股份有限公司5家企业成为北京世园会首批全球合作伙伴。中国贸促会副会长、政府总代表、组委会委员王锦珍向合作企业颁发牌匾,北京世园会品牌赞助工作取得突破性进展。

据了解,自2016年10月份北京世园会启动品牌赞助招商计划以来,已与多家央企、国企、外企和民企进行了接洽,其中,中国国航、中青旅、北京银行、顺鑫控股、万科5家企业较快地完成谈判,确认合作。这5家全球合作伙伴将在航空、园区运营、旅游接待、金融服务、绿色食品和场馆建设等领域,参与北京世园会的筹办及运营。

除了五家全球合作伙伴签约之外,北京世园局已经在稳步推进与多家国内外各行业知名企业的合作洽谈。北京世园局与这些企业正着力寻找合作空间。"北京世园会品牌赞助讲通过与企业合作,共建、共享开发其市场价值,构建北京世园会、企业、社会之间的多赢机制",北京世园局副局长叶大华这样介绍世园会与企业的合作。

另据叶大华介绍,除品牌赞助外,市场开发的其它三大板块工作也已全面铺开。

在特许商品开发工作方面,首批特许生产商已经征集完毕,并组织了业内专家进行评审,首批特许生产商名单已经通过北京世园会官方网站对外公布:2019北京世园会首批特许生产商确定为10家,涉及 10大品类产品。预计将于上半年举行首批特许生产商签约仪式,力争6月份首批特许商品面市。

在票务工作方面,北京世园会票务政策研究已经启动,总体票务方案初具雏形,吸引各方力量细化研究论证方案,预计于2017年第三季度启动票务合作企业的征集遴选工作,力争2017年底确定世园会门票样式,2018年上半年启动世园会门票预售工作。

在园区商业场地招商工作方面,随着世园会园区商业配套设施的建设,制定各项招商政策,适时面向社会征集入园经营企业。目前,北京世园局通过官方网站正向社会公开征集服务供应商,入选的企业可成为北京世园会服务供应商,为全球参展者提供参展服务。

北京世园局常务副局长周剑平表示,2019北京世园会市场开发工作即将步入新阶段。2019北京世园会秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,不断吸引社会力量参与办会,为世人呈现一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】