李村东里的居民:别让这儿的垃圾过夏天

2017年04月22日14:48  来源:北京晚报
 
原标题:别让这儿的垃圾过夏天

  本报讯(记者陈圣禹)昨天,家住李村东里的居民致电本报新闻热线,反映门前垃圾长期堆放无人清理问题。“再没人管,就这么臭着过夏天了!”

  据居民反映,这堆垃圾距离8号楼4单元不远,刚开始堆放的是某住户的装修垃圾,但在装修完成后这些垃圾并未被清理走。时间一长,有些不自觉的人便将生活垃圾也顺手丢在了这里。天冷的时候,这堆垃圾带来的影响还不明显。如今气温升高迅速,一步就跨入了夏天,很快蚊虫就会在此滋生,异味也越来越多。所以居民们希望这堆垃圾能够尽快得到清理。

  记者在现场看到,与这堆垃圾直线距离最近的住户家窗户,相隔不过两米,几乎就是堆放在了这户人家的窗前。这堆垃圾中,除了破马桶、旧沙发以及一些废弃建材外,还有不少塑料袋,虽然袋子并未破裂无法知道里面到底装了什么,走近后可以闻到明显的异味。

  其实这种垃圾堆放的情况,常见于诸多老旧小区,缺乏相应的物业管理,是造成这种现象的主要原因。在这些老小区中,业主装修前既没有报备,事后也缺乏管理者督促业主清运建筑垃圾,时间一长生活垃圾也扔进去,气味难闻,造成了恶性循环。对于这种缺乏物业管理小区内的建筑垃圾,除了需要街道方面承担起督促清理的责任外,更需要楼内居民的文明自觉,毕竟楼门口的整洁有序和谁都有关系。J256

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】