治雾霾添助力:国网北京电力蔚县至门头沟受电通道建设

2017年04月21日09:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月20日电 (赵青)今天,北京七条外受电通道工程之一的蔚县电厂至门头沟500千伏送出工程(北京段)进入放线阶段,该段工程今年7月初完工。

据了解,蔚县电厂至北京门头沟500千伏送出工程是作为服务首都大气环境治理,推动京津寞协同发展的重点输电通道,同时也是北京电网自2008年大同至房山500千伏三回线路取得核准、7年后首次批准建设的外受电通道工程。线路竣工投产后,对于提升外受电能力、压减本地燃气发电、减轻北京雾霾具有积极的保障作用。

蔚县至门头沟受电通道建设工程于2016年8月开工,北京段线路总长约58公里,新建铁塔101基,建成后能够提高受电能力300万千瓦,是近几年来,建设难度较大的工程。据了解,蔚县电厂至门头沟500千伏送出工程(北京段)施工采用了二氧化碳致裂技术,应用过程中,不产生有毒有害气体、没有火灾危险、不污染环境,相比于传统火药更符合现今绿色施工、安全施工的要求。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行