城市副中心将再添俩交通动脉

2017年04月21日08:10  来源:北京日报
 
原标题:城市副中心将再添俩交通动脉

  本报讯(通讯员 王欢 王璇)笔者昨日从通州区获悉,九德路二期和孔兴路的设计方案已于近日获批,这意味着北京城市副中心将再添两条交通动脉。

  九德路二期工程北起潞西路,与九德路一期道路工程顺接,向南沿八支渠东侧布置线位。该道路经胜利干渠、京津高速公路、京津城际铁路、通惠南干渠、漷马路、凤港减河,至终点九漷路。道路全长约7.9公里,宽度为35米,设计速度为60公里/小时。该项目建成后,可从梨园直达永乐店,串联台湖、张家湾、马驹桥、于家务等多个乡镇,承担服务环球主题公园的重要功能。

  孔兴路工程南起孔庄北,与现状孔兴路顺接,向北经港沟河支渠、规划军觅路、港沟河、漷大路后线位折向东北,上跨凤港减河继续向东后折向北,经规划首都地区环线高速公路后,至终点京津公路,与宋郎路南延道路工程相接。道路全长约4.8公里,宽度为24.5米,设计速度为80公里/小时。

  此外,另一交通动脉——宋梁路北延工程也在不久前获批。在建设城市副中心的过程中,通州将加密路网,每平方公里路网达到9公里。

  2017年,漷于路、漷台路、群芳南大街改造、颐瑞东路、曹园南大街、九棵树中路、后场西路、觅子店组团路网、永乐店中心区路网、台湖环渤海总部基地路网等道路都将开建。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】