双休日晴好升温 适宜安排旅行和户外活动计划

2017年04月21日16:40  来源:北京晚报
 
原标题:双休日晴好升温

  本报讯 今天白天本市天气晴朗,空气清新,阳光明媚,清风拂面,但受前期冷空气影响,白天最高气温与昨日相当,明后两天气温将有小幅度上升。

  据最新天气资料分析,明后双休日,本市高空受西北气流控制,天气以晴到多云为主,气温回升,周六白天最高气温预计能达到27℃,夜间有股弱冷空气补充南下,使得周日的气温略有下降,白天最高气温预计在25℃。

  除明天白天有三四间五级的南风外,双休日期间的地面风力不大,空气质量和能见度整体水平也还不错,适宜安排旅行和户外活动计划。

  提醒大家,未来三到四天没有降水和大风天气,但冷空气活动频繁,尽管冷空气势力都不强,依然能阻碍气温上升的步伐,且使得气温在小幅度范围内波动起伏。 椒陵

(责编:黄惠茹(实习生)、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】