北京市16区选出监察委员会主任 最新名单公布

2017年04月21日09:04  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:北京市16区选出监察委员会主任 最新名单公布

  中国共产党新闻网北京4月20日电 (记者姚茜)4月19日,北京市大兴区监察委员会召开成立大会。至此,北京市16个区监察委员会全部成立,主任、副主任等领导班子成员均已产生。

  据报道,3月29日,海淀区监察委员会率先成立,门头沟、昌平、石景山等区紧随其后。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅先后参加了西城区、东城区监察委员会成立大会。目前,北京市16个区已全部成立监察委员会。

北京市及16个区监察委员会主任名单

(按行政区划排序,更新至2017年4月20日)

  新闻背景:

  2016年11月,中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》,部署在3省市设立各级监察委员会,从体制机制、制度建设上先行先试、探索实践,为在全国推开积累经验。《方案》指出,由省(市)人民代表大会产生省(市)监察委员会,作为行使国家监察职能的专责机关。党的纪律检查委员会、监察委员会合署办公。

  北京市第十四届人民代表大会第五次会议于1月20日选举市委常委、市纪委书记张硕辅为北京市监察委员会主任,市人大常委会第三十四次会议任命了北京市监察委员会其他组成人员,标志着北京市监察委员会正式成立。北京市监察委员会将按照管理权限,对北京市所有行使公权力的公职人员依法实行监察,履行监督、调查、处置职责。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行