朋友圈盛“传一家五口吃大盘鸡感染H7N9”? 谣言!

2017年04月21日09:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月21日电 近日,北京市大兴区居民的微信朋友圈被一条H7N9的相关情况刷屏,据北京市大兴区官微消息,经专家证实,这条消息纯属谣言。大家理性对待未经证实的信息,不要轻易相信,不要盲目转发。

据大兴区疾病预防控制中心介绍,H7N9病例大多数发病前有活禽或活禽市场暴露史,这是人感染h7N9病毒的最主要方式,而食用烧熟煮透的食物是不会感染病毒的。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行