斯诺克世锦赛上演“中国德比”

2017年04月20日07:30  来源:北京日报
 
原标题:斯诺克世锦赛上演“中国德比”

  本报讯(记者 王洋)北京时间昨天,中国名将丁俊晖在2017年世界斯诺克锦标赛首轮中以10比5击败同胞周跃龙。首轮另一场较量,中国球手梁文博以10比7战胜英格兰选手卡灵顿。这样一来,丁俊晖将与梁文博在1/8决赛中上演“中国德比”。

  丁俊晖赛后心情不错,他说:“这是我本届世锦赛上的首场比赛。首场比赛总是非常困难,不过赢球让我信心大增。”他坦言,去年世锦赛闯入决赛积累了大赛经验,尽管最终不敌世界排名第一的塞尔比,但仍让他收获了信心。

  逆转获胜的梁文博说:“我感觉打得不错,进入状态很快。对手在第一阶段连续3杆破百,让我承受了很大压力。第一阶段结束,我追到4比5,知道后面还有机会,只要保持这样的势头就好。过去3年世锦赛,我的首轮对手都太强了,今年终于等来了机会。”

  1/8决赛,世界排名第四的丁俊晖将对阵排名第13的梁文博,这将是两人自2009年在世锦赛上碰面后再次在克鲁斯堡剧院上演“中国德比”。“我和丁俊晖是很好的朋友,我会享受这场比赛的,希望给球迷奉献精彩的演出,我相信这应该是一场高质量的对决。”梁文博说。

  1/8决赛将采取25局13胜制,分3个阶段进行。丁俊晖与梁文博第一阶段的对决将于北京时间21日17时开始。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行